- 2019.10.05
- 店舗情報|エキスパートオフィス東京
エキスパートオフィス東京:秋の北海道フェア
みなさん、こんにちは。
エキスパートオフィス東京受付です。
最近、朝夕は涼しくなってきたかと思いますが、いかがお過ごしでしょうか。
食欲の秋を楽しんでいただきたいと思い、先日エキスパートオフィス東京では
【秋の北海道フェア】を開催しました!
以前交流会にご参加されたお客様から
「日本橋近辺はたくさんアンテナショップがあるから、それを活かした交流会を検討してみたはいかがか」
の提案がありました。
あとは、「秋の味覚を楽しんでいただきたい!」という思いから、
食の宝庫・北海道の秋の味覚を中心に用意したらどうか?
と考え、北海道フェアを開催しました。
今回は、お昼の時間帯で開催するので、お腹いっぱいに感じてもられるように、
ご飯ものを数種類(秋刀魚めし・鮭めし)ご用意いたしました。
他に北海道の有名なものとして・・
北海道函館地方の郷土料理 である烏賊飯(いかめし)もご提供しました。
みなさまは、どのご飯が気に入りましたか(^^)?
どれも人気はありましたが、いかめしは一番人気のようでした!
ご飯に合うように鮭の重ね巻きやオニオンピクルスをご用意いたしましたが、
みなさまのお好み合いましたでしょうか。
その他にも、スープ・チーズ・お菓子・デザートもご提供しました!
スープの味選びには、少しこだわりがあります。
1.北海道フェアということで、じゃがバターを用意したかったのですが、
準備が厳しいかなと思ったので、代わりに 「じゃがバタースープ」。
2.季節の変わり目で体調不良改善に役立つかな?と思い、
血液さらさらになりそうな「オニオンスープ」。
3. 女性に人気がありそうな「ごぼうスープ」。
一番人気は「ごぼうスープ」でした~!!
→普段なかなか見かけないスープで、試しみたかったとのお声が多かったです。
あと、これは単純に私達が食べたい!
「カチョカバロ」
北海道物産店に行くと、ホットプレートで温めているのを見ていると美味しそうと感じます。
→一度にたくさんチーズを温めようとしたら、溶ける前に拾い上げることが大変でした。
※より商品の魅力を伝えたくて、チーズの前には、商品のパーケージを添えてお出しいたしました。
中には、ご飯を済ませて交流会へご参加されることを見込んで、お菓子にもひと工夫があります。
1.家庭内とかでも食べられるくらい人気のある「ミルクカステラ」。
2.秋の味覚を楽しんでもらえるように「スイートポテト」は少し多めに用意しました~!!
※この時期は特にさつまいもやかぼちゃを使ったスイーツが食べたくなりますね(^ー^)
3.開けたら一人では食べきれないからけれど、ちょこっとだけ食べたい!
やっぱり、ロイズの人気商品の 「ポテトチップスチョコオリジナル」は大好評でした☆
甘いものが続くと、しょっぱいものもほしい!
そんな方向けに、ポテトチップス(ジンギスカン)・じゃがぼーの(チェダーチーズ)・ じゃがぼーの(焦がしバター)
がおすすめです!!
食べ物に続いて、飲み物をご紹介いたします。
旬は過ぎてしまいましたが・・北海道が産地ということで有名な「ハスカップ」のいろはす!
ごはんに合いそうかなと思い、北海道限定の「とうきび茶」
野菜不足を補う為に「にんじんジュース」!
定番のりんごジュースも用意いたしましたが、にんじんジュースの方が人気がありました。
次回は、会員様のご協力を得て【自家焙煎試飲会】を開催いたします!!
※食後のお口直しのコーヒーをイメージしておりますので、
当日はハロウィンなどのお菓子をご検討中です。
※色々とコーヒーの魅力をお伝えいたします。
☆ぜひ、コーヒー好きな方もお気軽にご参加ください♪
みなさまからの企画提案もお待ちしております。
何かお気づきのことがございましたら、お気軽に受付スタッフまでご相談ください(*^^*)