- 2019.11.26
- 店舗イベント
ワイン好きの会・グルメの会合同会!
ご無沙汰しております、日総ビルディングの大塚です。
11月7日に、EOサークルワイン好きの会・グルメの会の合同会を開催致しました。
以前、サークルの皆様に、お勧めのお店や行きたいお店を募集した際に、ワイン好きの会とグルメの会で、同じお店のリクエストがありました。
調べてみると、美味しいワインと美味しいお料理を楽しめるお店だったので、それならワイン好きの会とグルメの会を合同で開催しましょう!との提案があり、今回の開催となりました。
リクエスト頂いたお店は、横浜にある、「CAMBUSA(カンブーザ)」。
横浜在住の方はご存じの方も多いのでしょうか?
予約が取れない程人気なんだそうです。
横浜駅西口から歩いて5分の場所にある、赤レンガ造りの外観に、入口にはグリーンカーテンがかかる、おしゃれで本格的なイタリアンレストランです。
(CAMBUSAホームページより引用)
今回は、コースのお料理に合いそうなワインを数本、お店の方に選んでいただきました。
ロゼスパークリング、白、ロゼ、赤と順番に頂いたのですが、どれも個性豊かでありながら、とても飲みやすい!
お料理も、本格的なイタリアンでありながら、他のお店では見ない様な食材を使用していいて、ここでしか味わえない美味しさを堪能出来ました。
デートや記念日のお祝いなんかにもおすすめです。
スタッフの方も、とってもユーモアのある方でした。
ワインやお料理の説明を丁寧にしてもらえると、より味わいを楽しめますよね!
ロゼスパークリングはきれいなサーモンピンク色でした!
【マラミエーロ ブリュット ロゼ マラミエーロ/Marramiero Brut Rose Marramiero】
https://item.rakuten.co.jp/toscana/10014228/
他のワインはこちら。
赤ワイン(一番右のボトル、「バルベーラ・ダスティ」)は、会員様にとても好評で、ジンファンデル(イタリアではプリミティーボと呼ばれます)のような味わいで美味しい、飲みやすいと仰ってました。
濃い赤色をしていて、凝縮感がありながら、タンニンは控えめで丸みのある味わい。あまり渋くないので、赤ワインの渋みが苦手、という方にはおすすめです!
メインのお肉にとても良く合いました!
お食事もどれも絶品でした。
メニューはその日の仕入れ状況によって、変わるそうです。
中でもピザは3種類楽しむことが出来たのですが、その内容がめずらしいものでして。
自家製サルシッチャとレモンのピザ(左)と、ベリーのピザ(右)です。
レモンのピザ、初めて食べました!さっぱりしていて美味しかったです。
ベリーのピザは、見た目がデザートのようでとても可愛らしい。
甘じょっぱい感じで、チーズとの相性も良かったです。
もう一種類はマルゲリータピザだったのですが、こちらも間違いない美味しさでした。
パスタも頂きましたよ~。
デザートはチョコレートのジェラートでした。
甘いものが苦手な参加者の方には、デザートの代わりにチーズもご用意してくださりました。
もう少しワインを楽しみたい方や、スイーツが苦手な方に嬉しいサービスですね。
素晴らしい心遣いに感動しました。(^^)
落ち着いた店内に、美味しいワインにお料理・・・
いつもよりちょっと優雅な会となりました。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
次回は年明けごろに開催出来たらと思っております。
【CAMBUSA HP】https://cambusa-2014.jimdo.com/
【CAMBUSA 食べログ】https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14035347/